Корпорация "Урал Промышленный - Урал Полярный" будет производить сингаз из бурых углей

Корпорация "Урал Промышленный - Урал Полярный" будет производить сингаз из бурых углей


Реализация проекта "Урал Промышленный - Урал Полярный" обеспечит строительство восьми объектов генерации мощностью 6 000 мегаватт на территориях Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов. Два из этих объектов - электростанции в Харпе на 12 МВт и Ноябрьске на 122 МВт - уже запущены. Станция "Полярная" в Салехарде начнет строиться в этом году.
Об этом сообщил первый заместитель генерального директора Корпорации "Урал Промышленный - Урал Полярный" Рашид Саитов в ходе встречи представителей аппарата полномочного представителя Президента РФ в Уральском федеральном округе с делегацией Великобритании.
"Корпорация "Урал Промышленный - Урал Полярный" совместно со своими дочерними предприятиями является держателем девяти лицензий на геологическое изучение и добычу различных видов полезных ископаемых, - сказал Рашид Саитов. - По всем объектам завершены проектные работы в соответствии со стадийностью работ, получены заключения государственной экспертизы. Мы вышли на реализацию уникальных проектов. Так, в рамках программы "Полярный кварц" мы намерены выйти на производство уникального нанопорошка высокой степени очистки, а в рамках проекта "Северо-Сосьвинский энергокомплекс" мы планируем начать производство сингаза - высокотехнологичного продукта переработки бурых углей, добываемых на принадлежащем Корпорации Оторьинском месторождении".
В рамках соглашения с ОАО "Транснефть" в срок до ноября 2011 г. Корпорацией "Урал Промышленный - Урал Полярный" будет построено пожарное депо на 6 пожарных машин (Нижневартовский район); жилье для эксплуатационного персонала трубопровода на 285 чел. в городах Ноябрьск, Нижневартовск, Губкинский. Кроме того, будет построено две линии электропередачи и две электроподстанции. Соответствующие работы начаты. В дальнейшем планируется принять участие в продолжении строительства этого трубопровода до месторождения Заполярье.
Проект "Урал Промышленный - Урал Полярный" вызвал значительный интерес российского бизнеса. Сегодня партнерами Корпорации являются практически все крупнейшие компании страны. Среди них - Газпром, РЖД, НоваТЭК, ТНК-БиПи, Лукойл, Сибур, Роснефть, Транснефть, целый ряд банков первого уровня.
Интерес к проекту проявляют и инвесторы из Германии, Испании, Чехии, Швейцарии, Катара, Китая.

05.10.2011, 3971 просмотр.

Регистрация




Платиновые спонсоры
Золотые спонсоры
Серебряные спонсоры
При поддержке